loader loader

7 Usaha Online Untuk Pelajar Yang Mudah Dilakukan Serta Menguntungkan

7 Usaha Online Untuk Pelajar Yang Mudah Dilakukan Serta Menguntungkan

Berbagai macam peluang atau ide-ide hingga panduan bisnis online untuk pelajar yang bisa didapat

Menjadi pelajar tidak menutup kemungkinan untuk menjadi seorang yang sukses terutama dalam bidang bisnis online.

Yah, kamu bisa berjualan apa saja dan dimana saja cukup dengan smartphone, laptop dan koneksi internet.

Pastinya gratis ya, tanpa ribet harus nyewa tempat untuk dijadikan sebuah toko dan pastinya akan memakan biaya yang cukup banyak.

Nah, jika kamu seorang pelajar atau mahasiswa yang ingin mempunyai penghasilan yang bisa untuk biaya sekolah maupun kuliah tanpa mengganggu pelajaran.

Silahkan simak artikel ini hingga selesai, kami akan bahas peluang bisnis online yang cocok untuk para pelajar.

Langsung saja, silahkan simak pembahasannya di bawah ini:

 

Jualan Pulsa Elektrik

Berjualan pulsa ini sangat cocok untuk menjadi sebuah usaha sampingan jika kamu merupakan seorang pelajar.

Pastinya semua teman-teman kamu memiliki HP yang butuh pulsa dan paket data, iya kan?

Hal ini menjadi peluang jualan yang bagus untuk mendapatkan penghasilan tambahan sambil sekolah.

Gunakan sosial media kamu sebagai tempat berjualan, atau bisa juga dengan sebuah website sebagai toko online.

Oh iya, selain pulsa untuk HP, kamu juga bisa berjualan token/pulsa listrik secara online loh. Karena untuk saat ini sudah banyak pengguna listrik dengan pembayaran pulsa.

Gimana? Tertarik berjualan pulsa? Silahkan di coba dulu deh.

 

Menjadi Influencer

Kamu punya akun instagram? Punya banyak followers ?

Jika iya, tepat sekali sebaiknya jadikan akun IG kamu sebagai ladang bisnis, dengan memiliki banyak pengikut berbagai bisnis bisa kamu jalankan.

Misalnya saja berjualan produk atau terima pemasangan paid promote feed. Bisa juga kedua-duanya loh.

Menjadi influencer atau selebgram untuk saat ini sudah banyak digemari banyak orang bahkan berbagai macam perusahaan besar.

Nah, itu baru satu akun instagram. Kamu bisa juga bikin akun sosmed lainnya yang pastinya untuk menjadi seorang Influencer itu akun sosmed harus memiliki banyak pengikutnya.

Coba bayangin aja, jika memiliki banyak akun sosmed yang jumlah pengikutnya banyak pasti kamu bakalan dengan mudah mendapatkan penghasilan yang tidak sedikit loh.

Yah, kalu cuman untuk membayar biaya sekolah dan uang jajan sih pasti ada sisanya lah.

Cara kerjanya cukup gampang kok, tinggal posting-posting saja, maka selesai. Bisa sambil bersantai dimanapun kamu berada.

Ternyata cukup menggiurkan, bukan!!!

 

Jual Foto Online

Kamu memiliki hobi dalam dunia fotografer? Jepret sana jepret sini.

Daripada sekedar suka atau hobi sebaiknya manfaatkan sebagai usaha yang bisa menambah pendapatan.

Banyak sekali situs yang bisa dijadikan tempat memajang hasil jepretan kamu untuk dijual, salah satunya Shutterstock.

Nah selain jual foto, kamu juga bisa nih menawarkan jasa fotografi. Misalnya: jasa foto produk, pernikahan, kelulusan sekolah, acara ulang tahun dan sebagainya.

Tunjukan hasil karya terbaik kamu di akun sosial media, sehingga orang akan mudah melihat dan menemukan bisnis yang sedang kamu jalani.

 

Lagi-lagi profesi yang satu ini masih sangat mungkin bisa kamu lakukan walaupun masih menjadi seorang pelajar dan pastinya penghasilan yang bisa didapat bukan main-main menggiurkan.

 

Menjadi Dropshipper

Sudah banyak orang sukses menjadi dropshipper karena bisnis yang satu ini tidak memerlukan modal besar.

Karena sistemnya menjual produk milik orang lain, jadi tidak perlu produksi produk sendiri.

Kamu cukup membuka toko di marketplace atau membuat toko online sendiri untuk memasarkan produk tersebut.

Bisa juga menggunakan akun sosial media sebagai tempat menjual produk dropship. Jika ada pesanan dari pembeli, kamu cukup meneruskannya ke produsen. Nah, produsen lah yang mengemas dan mengirim barang ke pembeli, kamu tinggal menerima keuntungan hasil penjualan yang telah ditetapkan sebelumnya dengan produsen atau supplier.

Gimana, cukup simpel dan mudah kan?

Usaha tanpa modal mendapat keuntungan yang banyak ini sudah pasti sangat cocok untuk para pelajar tanpa mengganggu aktivitas belajar kamu.

Jika kamu ingin sukses berjualan online, ini ada situs yang menarik membahas berbagai macam bisnis online. Bisa kamu jadikan tempat referensi belajar jualan online karena pembahasannya detail dan mudah dipahami sehingga cocok bagi pemula. Situs tersebut adalah pintarjualan.id

 

Menjadi Youtuber

Untuk saat ini, seperti yang sudah kita ketahui telah banyak youtuber-youtuber sukses khususnya di tanah air kita ini.

Mulai dari orang biasa yang mendadak viral hingga di kalangan artis pun ikut terjun menjadi youtuber.

Pantas saja banyak yang tergiur untuk menjadi youtuber, karena jelas pendapatan seorang youtuber sangat menggiurkan, mulai dari jutaan hingga ratusan juta.

Nah, kamu sebagai pelajar masih sangat-sangat mungkin untuk menjalani sebagai youtuber. Bisa dimulai dari kegemaranmu, misalnya kamu suka bermain game.

Silahkan kamu bikin konten youtube dengan permainan game, sudah banyak kok contoh youtuber yang menyajikan konten game dan ternyata yang menonton videonya lumayan banyak.

Atau kamu suka jalan-jalan? bisa juga tuh, menyajikan konten travelling.

Namun perlu dicatat ya, untuk menjadi youtuber yang sukses perlu perjuangan dan kerja keras yang tinggi.

Karena kamu harus bikin konten semenarik mungkin dan mengunggah video sesering mungkin.

 

Menjadi Freelancer

Pekerjaan yang satu ini sifatnya tidak terikat, jadi kamu bisa mengerjakannya seusai pulang sekolah atau pas hari libur yang penting garapan bisa selesai.

Untuk itu, walaupun kamu masih berstatus pelajar atau mahasiswa masih bisa mendapatkan uang tambahan dengan menjadi freelancer ini.

Banyak sekali profesi freelancer yang bisa kamu ambil, sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki. Misalnya penulis artikel, desain grafis, data entry dan masih banyak bidang lainnya.

Nah, untuk mendapatkan jobs freelancer ini kamu bisa cari di internet. Banyak sekali situs penyedia pekerjaan menjadi freelancer dengan berbagai bidang

misalnya Fastwork.id, Freelancer.com, Sribulancer.com dan masih banyak lagi situs lainnya.

Kamu tinggal menyesuaikan saja dengan apa yang bisa dilakukan.

 

Menjadi Blogger

Jika kamu memiliki kegemaran menulis selain bekerja menjadi freelancer bisa juga dengan menjadi blogger.

Namun, sedikit banyaknya kamu harus mempelajari kaedah Search Engine Optimization (SEO) untuk menjadi seorang blogger.

Penghasilan blogger didapatkan dari iklan google adsense yang dipasang dalam blog, bisa juga dengan menerima jasa posting artikel Guest Post.

Nah, besar kecilnya pendapatan seorang blogger itu dipengaruhi dengan jumlah pengunjung blog. Jadi kamu harus menyajikan konten yang menarik, bermanfaat dan pastinya SEO Friendly.

Jika kamu memperhatikan hal-hal tersebut maka tidak menutup kemungkinan blog yang dikelola akan mendapatkan pengunjung yang membludak.

Satu hal yang perlu kamu ketahui jika memilih usaha online menjadi seorang blogger, untuk mendapatkan penghasilan seorang blogger memerlukan waktu setidaknya 6 bulan.

Baru bisa menikmati hasilnya, itupun jika sudah banyak pengunjung dan memiliki iklan google adsense.

Status pelajar sudah pasti bisa menjadi seorang blogger, karena membuat blog itu tidak perlu biaya yang banyak malah bisa dikatakan gratis.

Tapi penghasilan yang didapat cukup menggiurkan. Selain posting artikel, sebuah blog juga bisa dijadikan tempat jualan (Toko Online) loh, jadi blog itu bisa dikatakan multi fungsi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.